Kochen ist für mich mehr als ein Beruf, es ist mein Hobby und meine grosse Leidenschaft und Liebe, die mich ständig in meinem Alltag begleitet. Es bereitet mir viel Freude, beim Kochen immer wieder Neues über Produkte, deren Geschmack und Kombinationsmöglichkeiten zu lernen –
aber auch über die Menschen, die ich kulinarisch verwöhne.
Schon als kleines Kind stand ich immer bei Oma in der Küche und half beim Rüsten und Schneiden. Dabei lernte ich schon früh, mit den verschiedensten Gewürzen zu spielen und diese zu kombinieren. Nach meiner Lehrzeit als Koch ging es für mich auf Reisen: Dank verschiedenen Stationen in Restaurants rund um den Globus hatte ich das Glück, sehr viele Küchen und Geschmäcker dieser Welt kennenzulernen und meinen kulinarischen Rucksack reichlich zu befüllen. Es muss ja nicht immer Hummer und Trüffel sein– auch die einfachen und traditionellen Gerichte eines Landes sind außerordentlich spannend. Ein großes Anliegen ist mir dabei die Vermeidung von Food Waste, denn gerade in der heutigen Zeit ist es wichtig, unsere Ressourcen nachhaltig einzusetzen und respektvoll damit umzugehen.
Die asiatische Küche ist für mich die spannendste und vielseitigste. Aus diesem Grund kombiniere ich diese nur all zu gern mit der internationalen Esskultur. Ich lasse mich immer wieder aufs Neue von traditionellen Rezepten inspirieren und interpretiere diese neu. Dabei vertraue ich stets meiner Intuition sowie den unendlichen Möglichkeitendes Kochens.